Я - человек

Татьяна Грахова
               
                Посвящается моему другу В.С.
               

Я - человек, моим мечтам не сбыться,
Бываю часто им не господин,
И на крылах до неба ввысь не взвиться,
И не бывать в краю морских глубин.

Привязан цепью немощи жестокой,
Готов те путы прОклятые грызть,
Запрятан в оболочке одинокой,
Стихами не преследую корысть.

Я сир и наг, а все твердят - "не нищий"-
Уверены, что спрятаны рубли,
И каждый в душу лезет, что-то ищет,
Себя  провозглашая в короли.

Мне мысль ключом от мира песен служит -
Все думают, что славы я ищу;
Огнём сжигает боль, лежу недужен -
Твердят, что слишком горд, не подпущу.

Пусть глупые тщеславие понежат!
Загадочной судьбы упрячу нить.
И подымусь, сдержав зубовный скрежет,
Не вам мне диктовать, как жизнь прожить!