Сокровище-Душа

Ольга Андреева 12
Услышь свою Душу, настройся всем телом,
Прими сообщенья Души за пределом,
Пределом обыденности, пониманья,
Почувствуй себя без одежды страданья.

Душа - это кружево Силы небесной,
Твое неглиже под покровом телесным,
Тончайшая ниточка, связочка с Богом,
Клубочком свернулась в груди – недотрога.

Забыли о Ней, как о старой вещице,
Лежит Она тихо, укромно в темнице.
Но каждое утро тебя пробуждает,
Душа нежно шепчет: «Ну, здравствуй, Родная».

А шепот не слышно за грохотом будней,
За мысленной гонкой в погоне за рублем.
Лежит Она молча и даже не плачет,
А ждет, когда вспомнят о Ней в неудачах.

Скромнее сокровища нет во Вселенной,
Хоть к Богу дорогу найдет непременно.
Не ждите старуху с косой безнадежно,
Живите с Душой сообща сколько должно.

Найдите Души запыленную полку,
Смахните всю грязь, зачерствелую корку.
Спросите скорей, наконец, что Ей нужно,
Зачем Она здесь, в этом Храме телесном.

Откройте темницу, поройтесь в сердечке,
Впустите мечты через связь с Безупречным.

14.05.2016

Авторское прочтение по ссылке:

https://youtu.be/gtKKlvhXGhY