Старуха

Олег Уралец
Старуха.

Не   молодая   женщина   причудилась.  Из  Младости   глубокой...
Что   с  явью   зуд  пчелы   из   сладких   сот.
Зачем   разматывать   клубок,  когда  унес   поток   широкий...
Нас   всех,  его   настиг   водоворот.

Пол  седьмого.  Лагерь  уж  не   борется   со  сном...
Выходим   строем  на   зарядку.
Хорошо  в   краю  лесном...
Нам   привыкать  к   единому   порядку.

Утром,  голову   кружит   запахом   булочек.  Какао  со  сгущенным     молоком...
К  обеду    манит   зноем,  илом   речка.  Хорошо  щурят ловить   перед   мостом,  когда  печаль  в  далечьке.

В   библиотеку   нас   послали   с   мальчиком   вдвоём...
Протереть   шкафы,   поклеить    и   прибрать   растрепанные   книжки.
Ну   в   общем   был   большой   оббьем...
На   футбол   дружок   слинял.  Там   интерес    мальчишки.

С  библиотекаршей   болталось  мне   легко...
Не   помню  уж   над  чем,  но  мы  смеялись.
Вот   так   в  пыли,  клею.  Уже   недалеко...
Но  наши   руки   вместе  умывались.

За   нас   жара   всё   сделала   своё...
В  какой  то   ванной    комнате,   до  пояса    плескались.
Лифчик   Розовой,  чашечки   запомнились  её...
Коричневым   соском,  так  губы   обжигались.

Искусную   мелодию   вела...
Пленяла   инструменты,  холодом  и   жаром.
Где   разряжалась   полноводная   волна...
Пальчиком  в  дупло.  То  тут  же  в  исступленье  дважды   дольше  поднималась.

Сколько  бы  ни  было  женщин   потом...
Навек   не  забыть   мне   эту   старуху.
Она   помани,  побежал  бы   бегом...
У  молодежи   этой,  ни  мозгов   ни   духа.