Звёздное небо, как будто осколки

Владимир Казмерчук
Звёздное небо, как будто осколки;
Тысячи мелких волшебных камней.
Кто-то их сдул с запылившейся полки
Прямо в объятие мрачных ночей.

И чуть спеша освещая пространство
В комнату нежный врывается свет,
Где пила кофе в прекрасном убранстве
Девушка, молча, семнадцати лет.

В сонных глазах блеск красивый от счастья,-
Алую розу принёс, подарил.
Долго сидел с ней, держа за запястье...
И о любви ей всю ночь говорил.

Но уходя обещал, что вернётся,
Тихо сказав: "Никому не отдам."
Веря, она его любит, дождётся...
И зашагал он навстречу к ветрам.