Моё бытие

Владимир Саушкин 2
Отстал  от дел  по Жизни - спешу теперь догнать -
Чтоб отдохнула  и  Душа от постоянного страданья,
Как только она станет постоянно отдыхать -
То тело прекратит  свои никчемные  исканья…


У Разума  все мысли  рассыплись, как ртуть,
Собрать их можно , но их зачем-то прячем,
Пришла Бессонница  - и не могу я глаз  сомкнуть,
Я вижу мрак - в нём чувствую себя незрячим…


Творец  умеет делать на Земле - свой  мрак  ночной,
Душе никак не нахожу  покоя  по  ночам…
Интуитивным  зрением  в нём - вижу образ  твой,
Весь день  брожу и отдыха не даю своим - ногам…