Святой отец

Андрей Герун
В одном из городов немалых,
Что размещают люд мирской,
Служит в прислужниках у Бога,
Сын Никодим – Отец святой.
Место работы его хлебной  -
Православный, светлый храм,
В нём проводит он молебны,
Псалтырь поёт божьим рабам.
Дорога к должности почётной,
Была не очень-то простой,
Он семинарию окончил
С магистратурой за спиной.
У Тихона шесть лет учился
Пока на службу в храм попал,
Затем по лестнице карьерной
Лет пять неспешно всё шагал.
И вот судьбы скупой исход,
Стал в храме Никодим трудиться,
За крохи, что даёт приход,
И с прихожанами молиться.

Прихожане его храма,
На вид убоги и бедны,
Но просят все благословенья
В обмен на скудные гроши.
И вот прошло немного лет,
Как проработал наш отец,
А уже смог себе позволить
Авто с эмблемою колец.
Причём не старое - лет семь,
И что ломается обычно,
А ауди новую, Кю семь:
За что? По-моему логично.
За тем ещё свою он службу
Годков с пяток с кадилом нёс,
Построил сруб себе кирпичный
И в него матушку привёз.
Благодаря святому храму
Из батюшки стал бизнесмен
И он скорее сменил ауди,
Сразу на новенький Кайен.
Теперь летает по дорогам,
На своём новеньком авто,
Сигналит нищим пешеходам
И пьёт, смеясь, коньяк иксо.

Мораль:
Не важен жизни грешной ход,
Что речкой тихою струится,
А важен денежный приход,
Чтоб этой жизнью насладиться.