Осенняя грустинка. Шуточный сонет

Виталий Кузьменко
Старый скверик в центре града…
Я на лавку присел. Задом.
Но смотрю вперед!..

По каштановой аллее –
Кто спеша, кто еле-еле –
Шастает народ.

Молодых людей четверка –
Один парень, три девченки, –
Говоря о чем-то важном,
Сели предо мной вальяжно.

Осень тоже любит рыжий –
Рыжий лист… И я бы с рыжей
Шаловницей, что бесстыже… Прелесть, не нога!
- Эх, ушли года!..