Sonnet 158 Избранник

Валерий Асеев5
Кого же посылать избранником в ГосДуму? –
Вопрос открыт и в голове сплошная чехарда.
Какую надо выкрасть миллиардов сумму,
Чтоб выбирал народ? Кого послать туда?
О Боже! Ты прости народ за прегрешенье,
Прости за то, что он избранника вскормил.
Уж веры нет – в церквях безмолвное моление
И строй солдат стреляет в воздух у могил.
В судах погрязла партия «Единая Россия».
Уж мочи нет терпеть позора высших лиц.
И в ожидании появления на свет Мессии
Народ втянули, разыграли карту блиц...
Мечтай народ о яхтах и спокойном бреге –
Сейчас все мысли у сидящих о побеге!..
У всякого начала есть зависимый конец...
Ну не всегда сияет избранный Тобой Венец.


15 сентября 2016  17:11 (Редакция  от 11 дек 20 20г. 18:30)
Москва