Кто прыгнул с веточки на ветку?

Светлана Борщ
Кто прыгнул с веточки на ветку,
за ветки тонкие держался крепко,
по вербам путешествовал на берегу,
ограде быстро, будто где-то ждут?

С пушистым хвостиком чёрная белка
прошествовала скоро и заметно,
пугала у ягодных кустов синиц,
шла мимо наблюдавших лиц…

Куда так торопилась, белка?
Куча грибов в роще исчезла,
так много сыроежек подевалось?
Сухие листики и мох остались.

В роще были жёлуди и орехи,
нет уже ничего на месте,
кто так запасы собирает,
что ничего не оставляет?

Дальше лиственницы и сосны
на ветках шишки свои носят,
ёлки и туи в шеренгу стали,
на прогулку к себе приглашали,

Осенних вкусностей не счесть:
белка-хозяйка делает запасы,
что белка к весне не найдёт,
пусть в роще прорастает!

11.09.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.