Растечься, что ли, летними дождями...

Наталья Самошкина
Растечься, что ли, летними дождями,
Чтоб прыскали сиянием в стекло,
Чтобы гудели и звенели - нами,
Чтобы пространство стало нам мало...

Упасть всем телом знойным и прохладным,
Стучащим по асфальту площадей,
Несовершенным и неидеальным,
И лишь просящим: "Припусти! Скорей!!!"

И хлюпать-хлопотать ногами в луже,
Набрав сквозь пальцы смеха и песка,
И прижиматься - ливнями - всё туже
К кудрявым прядям мокрого виска.