А вы помните?

Наталья Кирилина
А вы помните, будто недавно:
Утром дрожь пробирала сирень,
И весенние шёпоты плавно
Проникали в заливистый день?
Розовел и смущался шиповник,
Старый тополь стоял нелюдим,
Первый ландыш,
как трепетный школьник,
Признавался фиалке в любви.
А сегодня знакомый художник
Размывал на листах акварель,
И казалось, что лето возможно,
И в душе ликовала свирель.
Но сентябрь с неизменной усмешкой
Проливал золотую печаль,
Раскраснелась во мху сыроежка
И кружил незапамятный вальс...