В Зазеркалье

Наташа Скворцова
Ты, наверно, в детстве запОем  читал «Алису в стране чудес»,
И тебя научил знаменитой улыбке чеширский кот,
И в твоем королевстве  километры дорог и дремучий лес,
Ты сказал, если хочешь дойти до цели, надо идти вперед.

Перепутаны тропы и травы, и ветви сплелись меж собой,
И  в твоем королевстве средь нОчи никак не найти мне огня,
По звериным следам, пересохшим ручьям, по земле - за тобой,
На ладье  по бурлящей воде, под водой  я искала тебя.

Нас с тобой разделяли высокие стены, глубокие рвы,
И мосты были все сожжены и разрушены  переправы,
И лишь Шляпник безумный надежду дарил,и я видела  сны,
Где художник твой образ писал на  стене розой пламенно-алой.

В Зазеркалье - зима. И часы отстают от весны на два дня,
На столе стынет чай, мед на блюдце, варенье из апельсинов,
И свернувшись пушистым клубком, на коленях лежит у меня,
Кот с улыбкой чеширской. А Мастер мне пишет картины.