Для тебя белое платье

Ян Ром
Я только для тебя одену платье белое,
Я в волосы вплету - душистых трав.
Смотри, любуйся, я красивая, и смелая -
Навстречу выхожу к тебе из золотых дубрав.
Я только для тебя спою таинственно
Своим прекрасным голосом в ночи.
Ты поцелуй меня под сердцем лиственным,
И душу нежностью, заботой промочи!

Я только для тебя одену платье белое,
Я чистотой тебя укрою, и теплом.
Смотри какая чудная, какая я умелая.
Забудь - что было - то уже прошло.
Возьми меня на руки, как единственный
Луч месяца берет морскую гладь.
Пусть нас оберегает шепот лиственный.
Любимый мой, ты ласково погладь!