Остановись, задумайся!

Татьяна Паршакова
Остановись, задумайся,
Быть может
Большой беды, друг мой,
Стих этот  избежать поможет.
На всей планете СПИД
 пожаром полыхает,
и наркоманов первых
пожар тот пожирает.

Наркотик в бездну путь,
И нет пути обратно,
Не верь тому, кто скажет,
Что это мол приятно.
Не пробуй, не рискуй,
Ведь даже так бывает,
Чтоб наркоманом стать
И одного укольчика хватает.
И «легкой дури» нет,
Ведь из дорог любая
Туда же приведет-
Над бездною у края.

Статистика кричит,
 задуматься взывает:
в мире 35 миллионов
 больных ВИЧ проживает,
20 миллионов в мир ушли иной.
Как же можно всем нам
Сохранять покой?
А в России СПИД- ом
 Уж болен  миллион,
Тот пожар забрался
Уже в родной наш дом.
Что это только малая
У айсберга верхушка,
Наверно всякий знает,
И мальчик и девчушка.

Совсем недавно новость
 мы страшную узнали,
Что Африку по СПИД у
 уже мы обогнали.
 ООН  весь мир
Об этом известила,
Что центром  эпидемии
ВИЧ стала вдруг Россия.

Актуальным стало-
 в сексе заражение.
Как же нам со СПИД ом
 выиграть сражение?
путь один, чтоб выжить
людям на планете,
каждый из нас должен
стать за то в ответе.

Сексу- в семьях место!
Если же не в мочь,
И гармоны гонят
 прогуляться в ночь,
не забудь защиту-
одевай кондом,
коль же его нету,
спать немедля в дом!
Сексом заниматься
Даже не пытайся,
ИППП и СПИД ом
Ты не заражайся!