Не гордый

Владимир Багарт
Играл Бетховен тихо в зале,
Кипя,из кухни, пах компот
Картошка жарилась на сале,
Жена читала анекдот

Почти идиллия, нирвана
Оттенок счастья на душе,
Такой облом вставать с дивана,
Но хочется отлить уже

И шлепком шаркая по полу,
Вонзая Надо в Нехочу,
Я полусонный, полуголый,
Улиткой в туалет лечу

Там не разгаданы кроссворды,
Я это слово должен знать,
Как хорошо, что я не гордый,
Пришлось бы в туалете спать.

Играл Бетховен тихо в зале…