Вождь

Константин Ковалев
   ***
Возжаждали власти? Спросите себя
Зачем эту тягость вам надо
Найти и, напрягшись, на плечи поднять,
Быть может, сначала усладой
Возможность покажется править людьми,
Подвластными вашей воле,
Но'полны ли действа ваши Любви,
Готовы ль Судьбы своей долю
Украсить Даянием, Жертвою и
Наполнить трудами и подвигом
Во благо всех тех, кто вас возвели
В правители, сколь же о многом
Надо помыслить, ведь, не о себе
Отныне все ваши стремления,
Вы вне суматохи суетных дней
Всей мощию Духа и Дерзновением,
Вы, истинно, ныне ваятель-творец
Намного вперёд Грядущего,
Все ваши идеи дойдут до Сердец
Соратников верных, не будут упущены
Ни шанс на победу, ни Вечности зовы
К всемерному Духотворчеству,
Постигнув ответственность, станьте суровы
К себе самоим, этим только упрочится
Стремленье заботы о судьбах тех,
Кто жизни свои вам доверили,
Всем начинаньям предсужден успех,
Великая жизни мистерия,
Вас испытуя, ответно воздаст
Сиянием мощным Истины,
Внем'лите Сознаньем, зовёт Божий Глас
Знания Свет лучистый
С высот положения в мир привнести,
Низвергнув невежества яркую ложь,
В Любви коль способны народы вести,
То, вне сомненья, от Бога вы Вождь!
   ***