Чудом и жива

Лила Южанова
Ты недосягаем, солнечен и чуток,
выстроили храмы зодчие твои,
спрятали за рамы аленькое чудо –
у разбитой кармы, в маленькой лачуге
чудо сотвори.

В каменной оградке ракушка речная,
влажные на ветках маковки плодов.
Может, чудесами зря увлечена я –
жду, чего не знаю, с мая начиная,
жду до холодов.

С ними заступают северные ночи,
жадные морозы крутят жернова.
Праведные чуни стряхивает зодчий,
утром у лачуги дух витает волчий.
Чудом и жива.