Я был беспомощным и нежным

Александр Пика
Я был беспомощным и нежным,
Когда увидел неба синеву,
И только ветер, сильный и мятежный,
Летел, сминая листья и траву.

И время шло, но вечность не кончалась,
Не только ангелам бессмертие дано,
Ты ласково как ангел улыбалась,
И жизнь текла как терпкое вино.

И снова солнце тяжкое восходит,
Я в мире был, так Богом суждено,
И смерть в свой час к тебе приходит,
Но  знать  его нам не дано.

Прощайте  люди, звери, птицы,
Я вас люблю, а остальное все равно,
Мы будем вместе Господу молиться,
Нам царство Божие для радости дано.
                9. 05. 16.