Мы за это в ответе

Леонид Донской
Пришлось нам расстаться с утраченным миром,
Забыть невозможно и надо признать,
Что был он для нас настоящим вампиром,
Хоть нас убеждали – он «Родина-мать».

Утраченный мир был лишь только мираж,
В Европе исчез благоденствия «Призрак»,
У всех вызывал он лишь страх и мандраж,
Хоть нас убеждали – он с нами, он близок.

Его мы утратили. Кто виноват,
Что был он невидим, как «Ежик в тумане»,
Страна, где мы жили, где каждый собрат,
Теперь прозябает в нужде и обмане.

Здесь все покупается, честь продают,
Живут припеваючи духом чужие,
Утрачен домашний очаг и уют,
Остались на память могилы родные.

От мира ушедшего только следы,
Но встретить их можно еще на планете,
Мы правду должны всем сказать, я и ты,
Чтоб мир сохранить. Мы за это в ответе!