В час тинственный рассвета

Эдуард Альперович
В час таинственный рассвета
я, отряхнув ночной туман,
вплываю в мир тепла и света
из сна, что был мне нынче дан.

Но где-то в глубине сознанья
ночные образы живут.
Чрез них истоки мирозданья
напрасно нас к себе влекут.