Осенний натюрморт

Анфиса Соколова
Художник  А. Александровский.

Сентябрь богат дарами леса,
Калины грозди на кустах.
А мы спешим из интереса,
Грибы, срезая в двух шагах.

Растут под елями, берёзой
Маслята, белые, а вот,
Красивый, гордый и «серьёзный»
Здесь подберёзовик живёт.

Всё забываем, глаз ласкает
Его причудливая суть.
Лукошко быстро наполняем
Уж на берёзку не взглянуть.

А у берёзы лист расцвечен:
И желтый, трепетно летит.
Под ним и гриб не так  заметен
Ах, эта Осень, что творит…