Право голоса

Гольгертс
             Я не смотрю Т(и)В(и) по множеству причин.
             А тут мой комп завис, пришлось-таки включить.
             Теледебаты... Суть идеи не нова.
             Полемика, что суд – кто прав, кто виноват?

             Ведущий – тамада (почти один в один).
             Курносая мадам и лысый господин
             категоричны так, что "мама, не горюй!"
             Россия, мол, не та, зачахнет к ноябрю.

             Я тоже может быть не всем доволен, но
             ценю нехитрый быт, столовое вино.
             Вот только не прощу вранья по вечерам
             и тапок запущу в мерцающий экран.

             Когда же наорусь, пойму: дойдя до дна,
             делить не надо Русь, она на всех одна.
             Я предоставлю кров тому, кто стал гоним
             и сохраню укроп...  под ватником своим.