Письмо сына

Эльдар Золотой
Свой монолог я посвещаю
Лишь человеку одному,
С ним свои мысли разделяю
И к одному нему пишу.

Тот человек о ком глаголю
Никто иной,как мой отец.
И к своему повествованью 
Я преступаю наконец.

Я не хочу писать о том,
Как я прекрасно был воспитан
Ведь каждый говорит что я
Твоею добротой пропитан.

Я на тебя похож во всем:
Черты лица,манера речи
За это только я готов,
Склонить перед тобою плечи.

Я с детства видел, что в семье
Для каждого ты был опорой;
И как проблемы от меня
Задергивал красивой шторой.

Прошли года и повзрослев,
Мне очевидны те старанья,
Которыми ты до сих пор
Осуществляешь все желанья.

Весь мир,который мне открыт
Тобой дарован,будь уверен,
Он многогранен и учтив
Хотя бывает очень скверен.

             *   *   *
И в завершении рассказа
Хочу сейчас я пожелать,
Чтобы тебе по руслу жизни
Не приходилось горевать.

Чтобы здоровья твоего
Уже никак не убовлялось,
И чтоб задуманное все
Безперерывно получалось.

И без малейшего сомненья,
Хочу чтоб ты гордился мной
С глубоким чувством уваженья,
Как восхищаюсь я тобой.

Вот и закончил я писать
В надежде той,что ты доволен,
И дочитав все до конца
Не будешь чем-то обездолен.