В лабиринте жизни

Хассан Эльманн
В лабиринте жизни
у каждого путь свой; 
встречаясь и прощаясь —
играем роль.

Скрывая свои мысли,
скрывая свою боль —
сердец своих пытаемся
унять мы бой.

И пряча свои лица
под маской день и ночь,
беспечно мы болтаем
о том о сем.

В лабиринте жизни
пути наши близки;
но все же, друг от друга
мы далеки...

/Нильс Ферлин, 1930 (пер. с швед.)