Запахи осени

Дмитрий Рыбьяков
Осень пахнет акварелью в тишине у синих гор,
Пожелтевшей за неделю, покрасневшей как кагор.
Чертят новые границы тучи, ветры и снега,
И леса покинут птицы, улетая на юга.

Пахнут осени сюжеты выходным очередным,
Запах бархатного лета в листьях, обращённых в дым.
Пахнет временным ненастьем солнечный погожий день,
Бабье лето двоевластьем, а простудой бюллетень.

Далеко за тёмным лесом волны бьются в берега
И пропахли волнорезом их зелёные бока.
На лету снежинки тают у границы синих волн,
А за пирсом замерзает позабытый старый чёлн.

Незатейливым аккордом прозвучит природа-мать:
Осень пахнет Новым Годом, нужно только подождать.
С ароматом горных сосен, с прямотой дождливый дней,
Ох уж осень эта осень, я хочу остаться с ней.

15.09.2016.