Иуде

Даришка Алая
Спокойно было за столом,

Вино лилось, лилися речи.

Никто почти не знал о том,

Что это был последний вечер.

С друзьями сидя за столом,

Давал советы, наставленья.

И знал, что будет Воскресенье,

Жечь души их, своим теплом.

-Один из Вас меня предаст,-

В глазах увидел удивленье.

-Друзья не могут предавать!-

Услышал ропот возмущенья.

И лишь один из них молчал,

В руке серебрянники сжимал.

Предаталь рядом с ним сидел,

Но слова молвить не посмел.

Ведь он задаток получил,

За душу чистую его.

Те тридцать серебрянников всего!

Вот так и ты меня предал,

И в сердце мне вонзил кинжал.

Душа на небо вознеслась,

А кровь невинно пролилась.

В душе остался только мрак,

О Господи за, что же так?