день начиная с подвига геракла...

Наталья Максимова
день начиная с подвига геракла
очередного - дедушка сизиф
стоит над мойкой, кран с водой открыв
пока короста каши - не обмякла

так пригорает милый человек -
не прикипает - сердцем ли, руками,
из органической
из химии
мы сами
так пригорели - надолго - навек

и кто-то щеткой отскребает душу
со дна любви к семейным очагам
и узнает - не время - по шагам
но сушу

где в океане непролитых слез
есть малый остров
с пальмами берез