Увы, хорошее кончается

Мургина Любовь
Увы, хорошее кончается:
И ночи резко холодней,
И зелень резко истончается,
Природа стала,
                жаль,
                скромней.
И настроенье минусовое,
И осень
          лезет
                между строк,
И положенье тупиковое,
Раз затянул дождь монолог.
А он бубнит,
               бубнит
                занудливо,
И небо льет из шлангов всех,
Картина вовсе не причудлива,
Раз осень
            празднует
                успех.

                15.09.2016г.