Научи меня быть таковым

Георгий Лодыгин
Научи меня быть таковым,
Покажи, как живут эти люди,
Нарисуй на холсте белый дым,
Среди гор, перечеркнутых судеб.

Если можно оставь мне жетон,
Я в метро пробегусь и узнаю,
Кто оставил себя на потом,
Ну, а кто, не ведает правил.

Научи быть простым как сейчас,
Раскрути эпизоды в шкатулке,
С этой музыкой я не угас,
По асфальту бредя в переулке.

Очень сложно понять наугад,
Расчертив территорию жизни,
Где же смысл и кто виноват?
Почему не хранятся все мысли?

Научи меня быть таковым,
Быть смешным и веселым как люди,
Нарисуй для меня этот дым,
Среди гор, перечеркнутых судеб!

Лодыгин Г.Ю. 15.09.2016г.