Свет воспоминаний

Измайлова Евгения
Когда в душе царят воспоминания,
Душа печальна, но светла, легка:
Они рассказывают нам, что было с нами,
И просыпается в душе тоска.

Печаль о том, что в прошлом не сбылось,
Тоска о том, что больше не вернётся
И что всё лучшее в былом осталось навсегда.
И сердце, замирая, с болью бьётся.

Но с нами это было, было, было.
Пускай прошло, осталось позади.
И этот шлейф промчавшегося дива
Нам освещает наши годы впереди.