Дождливым днём

Зинаида Ильчишина
Шёл дождь, бульвары опустели,
Блестели стёкла у витрин.
Кафе, открыв призывно двери,
Дразнили запахами вин,
Пирожных яркою палитрой;
Манил кофейный аромат,
Тянулся струйкой пара сытной
Горячий терпкий шоколад.
Официанты меж столами
Сновали быстрою рысцой.
Две пары томно танцевали
И целовались под гобой.
Мелькали маски Арлекина,
Вздыхали грустные Пьеро,
Кружилась в вальсе Коломбина…
Качалось страуса перо
На шляпке модницы парижской.
Гудел неспешный разговор.
А дождь чечётку бил по крышам,
Прозрачный в лужах плёл узор.












фото из инета