Здесь жизнь тихой песнею льется

Виктория Новокрещенова
Зеркалит асфальт черно-белым кино,
Огней отраженья мерцают...
И парочки дружно шагают к метро,
Зонты под дождем расцветают!
              Зонты, как цветы, расцветают!

Рассыпаны звезды под спелой луной,
Сверчков нежный свист раздается...
Под вечер мой город вернется домой,
Где жизнь тихой песнею льется...
              Здесь жизнь тихой песнею льется!

Затихли все звуки за нашим окном,
И тьмою укрылись кварталы...
Дома спят глубоким младенческим сном...
Мечты плывут лентою талой...
              Мечты вдаль плывут лентой талой!

Стучится в окошки румяный рассвет,
В лучах улыбается небо!
Шлет день, пробудившись, воскресный привет,
И ждут тебя там, где ты не был!
             Тебя ждут везде, где ты не был!

Душевными красками мир озарен,
Согрет теплотою сердечной!
Талантами каждый из нас наделен
Раскрасить мир радостью вечной!
             Чтоб жизнь цвела радостью вечной!

Проносятся годы сквозь дней решето,
Погоды затишья и буйства...
Пускай никогда не погасит ничто
Друг к другу в нас лучшие чувства!
              Не гаснут в нас лучшие чувства!

Зеркалит асфальт жизни новой строкой,
Судьбою и горькой и сладкой!
Стучат каблучки тротуарной тропой
Дуэтом со звонкой брусчаткой!
             В дуэте со звонкой брусчаткой...

2016г.



!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.