Воспоминания о доме

Саша Веселов 2
из цикла "Аллюзии"

Того, кто скажет: "Мы -рабы", 
казни без всякого сомненья;
не пишутся стихотворенья
на пыльном зеркале судьбы;
алмаз не ищут в чернозёме,
он жив там, где горит вулкан;
и не вмещает океан
воспоминания о доме.