Меланхолия

Татьяна Заремба 2
Ты ночи ждешь, в ней невесомости кураж.
Лишь солнце спрячет желтую харизму,
И остывают в одиночестве карнизы,
Ты выбираешь самый ветреный этаж..

Оттуда город, будто дикий лес,
За каждым шорохом истории скрывает,
Он уже больше ничего не понимает,
Лишь в созерцанье тешит интерес.

Пронзая шпилькой разжиревшую луну,
Ты ждешь, когда опомнится стихия.
Когда затопит злость меланхолия,
Чтоб навсегда забыть тебя одну.