Лужа

Юлия Олеговна Яковлева
В лужах могут случаться волнения,
Но корабль от них не устанет.
Веришь, что плывешь против течения?
Жаль, в болоте его не бывает.
Любишь поиграться масштабами,
Ручейки гордо окрестить речками.
Так назначь же себя генералом,
И будь также гнилым человечком,
Продолжай разливаться помоями,
Не скупись в мир бросаться грязью.
Критикуй, что другие построили,
Оскорбляй близких раз за разом.
Смейся в голос над чуждыми мыслями
И не вздумай, не смей извиняться.
Проще жертвой себя выставить,
Чем попробовать поменяться.


15.09.16