Кокон

Александр Бирзула
Как быть?  Как жить? А может статься,
Забывшись в муках и сомненьях,
Прожить… не будем мы стараться,
Терзаясь…  от забытых мнений.
Они, покоя не дают.
И в паутину, будто в кокон,
Опять кого-то завернут…
Ножом, обрезав чей-то локон.

Здесь всё не так, здесь нет сомнений.
И нам… обман… рисует сказку
Здесь замирают… от волнений
И чёрный цвет… дарует краску.
Здесь ласка… боль,
Судьбу не трожь
И есть, у каждого здесь роль…
И правда,…здесь,… оправдывает ложь.

В закрытом коконе своем,
Не видя глаз, сердец  не слыша,
Себя теряем,… не найдем.
Мы, только… потихоньку дышим.
Пусть этот кокон развернётся
Долой уют забытых снов.
И спящий, может и проснётся
Отбросив кокона покров.

Здесь всё не так, сомнений нет.
Здесь сказка дарит нам обман.
Здесь замер луч и просто свет
И в белом сказочный туман.
Здесь боль, и  ласка…
Всё на грош...
Здесь все живу чуть-чуть, с опаской
И правда,…вновь,… оправдывает ложь.