Я пыталась тебя позабыть...

Давыдова Татьяна Сергеевна
«Разлука для любви то же, что ветер для огня:
 маленькую любовь она тушит,
а большую раздувает еще сильней.»
А.И. Куприн.


Я пыталась тебя позабыть,
Я тебя от себя отлучала
И плохою старалась я быть,
И сердилась. В душе же – страдала.

Ты отвык, и забыл, и пропал,
И тебе нипочём те терзанья.
И костёр твой потух – отпылал,
Ну а мой – продолжает сиянье...

Стало легче, наверно, тебе –
Я всё сделала, чтоб не терзался;
Не пытался перечить судьбе.
Может слабым ты, всё ж, оказался?

P.S.    ...от ЛГ