Белоснежный мир молока в стакане

Ирина Буй
Белоснежный мир молока в стакане,
В каждой секунде - моя душа,
Просыпается утром в светлой спальне
Предвестник большого, нового дня.

По своим делам убегает кофе,
Быстрей обычного стынет вода.
И остывает вокруг природа,
На пороге - скомканная зима.

На обочине - в синей футболке мальчик,
Завидую, но не решаюсь уйти.
И вот за стеной - белозубый начальник,
Секунда теперь равна десяти.

А к обеду я приручаю кофе,
Вдыхаю запах свежих бумаг,
И давно уж протухших историй,
Что с кем случилось, когда и как.

И когда на запястья ложатся полосы
Робких и теплых осенних лучей,
Грусть я свою узнаю по голосу,
Но теперь уже не мешаю ей.

В полночь вселенная пахнет звездами,
Так когда то сказал Ремарк.
Смотрю я на небо ночное и думаю,
Когда же что то пошло не так...