Я вышел на Коломны в тёмный вечер

Четвёртый Шестьдесят
Я вышел на Коломны в тёмный вечер,
И я увидел Блока дом,
И я увидел...

Что мост проложен с яви в сон,
Он бесконечен.

И звон так вечен... Ясен взор,
Он безудержен.

Балкон, витающий фантом,
Дрожащих черт теченье кресел.

В аллее полыхающих огней
Я тут беспечен.
И в каждом листике друзей
Зияет стая млечная.

Я тут узрел, что недоступно было мне
Последние лета и зимы,
Сад из цветов ворвался сладостных извне,
И я увидел.