Смотри

Зубарева Анна
Смотри, смотри и наблюдай
В кого я превратилась.
Молчи, слезу стирай, страдай.
Я ниже всех, возможно ,опустилась.

А ты взлетай. Взлетай, как можно выше.
Лети на свет, лети от сюда прочь.
За горизонт и за гнилые крыши.
И сам себе ты голову морочь.

Страдай, грусти, я не взлечу с тобою.
Я буду ниже всех глубин,
Чтоб нам не жить одной судьбою,
Чтоб не видать твоих морщин.

Прочь с глаз моих, Уйди. Исчезни.
Растай, как дым, оставив лишь печаль
Ине следа твоей болезни.
Хворал ты мною, а теперь отчаль.

Я за тобою вряд ли полечу.
Ты ж так стремишься к небесам.
Свою я душу Тьмою излечу,
А ты лети, лети к своим богам.