Повар-вечность...

Дрюнь Куул
Разваренным куском сползает
На город мой воскресный вечер...
Солнце усталости не знает,
Печёт и жарит повар-вечность,
Бока румянит листьям клёна,
Рябины, тоже не обходит...
И кажется - стена у дома
В каком-то мареве уходит
И тает, растворившись тьмой...
Дом без стены - стоит нагой,
Мигая окнами глазниц
Бессмысленно взирая вниз
На ночь, растущую в тени...
И в небе яркие огни
Маячат звёздами нам путь...
Но, нам туда не дотянуть,
И правит хлябями небес
Неопытный, недавний бес,
Что лишь недавно отработал...
А тут, на зло всему - суббота
Своею ленью и беспутством
Пред воскресения распутством
Не хочет пяди отступать!..
Но, отступила... Благодать
Воскресшая - зашлась огнём,
Что утром в небе был рождён
На стыке полутьмы и света,
И данью грешного ответа
Всё опалил за целый день...
Лишь сажею осталась тень,
Где ночь проныра родилась-
Неделя новой занялась
Рутиной, чёрною работой.
Сопит, похрапывает кто-то
От вожделенья будних дней,
Где вновь, средь огненных лучей,
Иль струй небесного дождя
Им осень плачет проходя
Свои мосты и полустанки.
Деревья, зимние подранки
Бросают походя листву,
Сожжённой солнышком красу
Под ноги нам, как прохиндеям,
Глядящим полусонным зверем
На мёртвый праздник красоты...
Приходит время пустоты
На межсезонье голых дней
Развалиной седых полей.
Пока же - варимся в аду...
Иль тонем в лужах, по утру.

11.09.16.