И на беду свою тебе поверил я

Игорь Гамин
И на беду свою тебе поверил я,
Моё несчастье, Муза  златокудрая
Писал тобой  рождённые слова,
И говорил себе :»Она великая и мудрая.»
Тебе я верил без конца
И голову склонял с почтением,
И любишь говорила ты меня,
Тебя любил отдавшись вдохновению.
Но ты приходишь лишь на час,
Потом с другим и третьим...,  ветренна,
Поверил женщине последний раз,
Любовь всегда обманчива и женственна.