Скажи, было ли...

Луиза Мессеро
Скажи, было ли раньше с тобой,
В твоей призрачной жизни такое,
Как грызун обнаглевший, любовь
Стала часто тебя беспокоить.
 
То скребёт без конца по ночам,
Не давая покоя ни капли,
Не спасают ни плед, ни свеча,
И коньяк с валерьянкой не катят...

То навалятся средь бела дня,
Словно крысы в глухом закоулке,
Ты их можешь пытаться пинать,
Но они слишком прытки и юрки.

Исцарапан, искусан, истерзан,
Ты уходишь, а сердце горит,
За тобой,( вот же мало ей места!)
Тень любви, словно крыса, бежит.