Я покидаю возраст знаменитый

Александр Левша 9
     *  *  *
Я покидаю возраст знаменитый,
Я выхожу  из возраста Христа.
Бреду один без своры и без свиты,
Прощай, тридцать четвёртая верста!
 
Дорога вверх... усталость гнёт колени.
Вон день рожденья — столбик верстовой.
Присяду там и вспомню путь весенний,
Когда я шёл по жизни, как домой.
 
Куда иду? увы — непостижимо.
Чему учусь: любить или страдать?
И все же есть, что мною так любимо,
Что только с сердцем можно отобрать!
 
Калитка в вечность где-то там, в тумане,
А здесь хмелит  смолистою сосной,
И мне легчает, словно после бани,
Как будто в Вечность я иду домой.
 
1993