Закрыть глаза...

Луиза Мессеро
Закрыть глаза и улететь в мир грёз,
Из сотен книг, зачитанных до корок,
Или забыть всю ненависть всерьёз,
И этот мир, который пуст и горек.

Там в книгах, можно верить в чудеса,
И в справедливость, будь она не ладна,
И не кричать проклятия небесам,
Когда сбивает с ног дубинка, а не правда.

Из аромата пожелтевших истин,
Совью гамак, пусть хоть немного лжи...
А между ненавистью и судьбой повиснет
Мир райских грёз, придуманная жизнь.