Грустить не надо!

Валентина Филоненко
Заметен одуванчик прохожим всем,
Как звёздочка, средь травки молодой.
Лёгкую улыбку нам дарит по весне.
Сулит счастливый отдых летнею порой!

Но вдруг нежданно в сентябре,
Вновь одуванчика звёздочка заискрилась!
Он перепутал? Подумал-скоро лето? Нет!
Он захотел, чтоб хмурою порой
             ты  ему снова улыбнулась!