Мудрая старость

Эльдар Золотой
Стою я на земле паршивой
И хочется мне руки опустить,
А гладь речная так и манит
Скупое сердце раздразнить.

Не замечая на себе одежды
Упал я на воду ничком,
И пребывая в состоянье прежнем
Я повстречался с рыбаком.

Он вытащил меня на лодку
Одежду дал и ,вроде,обогрел
Поведал путь какой-то странный,
В котором я не преуспел.

Он заложил мне в душу план
Который я решился воплотить,
Молитвой вырезал на сердце
Чтоб я не смог его забыть.

Прошел я путь довольно долгий...
Сижу счастливый у реки,
Спокойно снасти собираю
И обуваю башмаки.

Я оглянулся лишь проститься
С весенним прожитым деньком,
И я ничуть не удивился
Когда парнишка пал ничком.

Достал я из воды сырого
Кудрявого и бойкого мальца,
И отругал его не строго
Речам моим уж не было конца...

Простились мы в тот день с закатом
И разбежались кто куда,
Но вслед он крикнул мне раскатом:
"Я не забуду НИКОГДА !"