Изменчивость

Владимир Воропаев 2
Причина всех наших страданий находится в наших мыслях.
Марк Подвижник

Смотрю в окошко: тучка над двором –
Проём оконный дерзко закрывает:
Вот тёмный и дождливо-снежный ком
Синь неба, день погожий застилает.

Я не скажу, что сразу грустно мне
В окно слезливое взирать очами...
Так скоры перемены на земле,
Как души сотрясаются мечтами.

Сентябрь 2016 год,
г. Алчевск