Ах, зарница! Сонет. 14. 09. 2016

Галина Лебединская
&&& * &&& * &&& * &&&

Ах, зарница! Краше её нет:
Разливается по небу морем...
Всю охваченную землю горем,
Утешает розовый рассвет.

Он горит, совсем не зная бед,
Пламенея ярко на просторе;
Не случаются бесцветны зори -
Умиляюсь ими много лет...

Облака, как чудо, над землёю
Проплывают гордо, не спеша,
Разукрашенные дивною зарёю, -

Замирают чувства и душа.
Я стоЮ: охвачена восторгом...
А зарница догорает долго-долго...

&&& * &&& * &&& * &&&


Рифмовка итальянского сонета:
abbа abbа cdc сdс.