На круги своя...

Саша Мнишек
На круги своя
На тридцать седьмой
Круг Девятого рая
И я выбираю
Победу над солнцем
Над новой луной
Над Землей и над Адом
Над гадом ползучим
Адамом
Над Дамой
Прекрасной
Несчастной любовью
Над плотью и кровью
Над плотью и кровью

Не остановиться
Уже за кордоном
За тихим за Доном
За Тихим за доном
Лежит труп отца
Я любил подлеца
Но любовью убийцы
Я плакать просился
Но спелся и спился
Корявые строчки
Вплетая в сорочку
Как в саван
И мерил их каждою ночью
Но в самом конце оставлял многоточья
Холеной отваги
Салаги
Салаги

А ночь синеглаза
Спускаясь на город
Так пели друзья
Как бы чувствуя повод
К войне к миру к точке
Но только не в месте
А по одиночке
И пели враги
Врали прели орали
Орала в мечи и обратно в орала
Кричи не кричи
Ты не будешь поэтом
Когда смерти нет
Нет и жизни при этом
А если и будешь
То только от скуки
Но в мире людей
Это редкие суки

На круги своя
Мой кончается порох
И молох зовет
И волоком волоком
Тащит на новый
Ведь мы никогда
Никогда не готовы
К ней
Любим любовь
Ненавидим и терпим
Терпимость лелеем
Но как-то не крепнем
И мрем как
И мрем как
И мрем как и раньше
Но только глупее смешнее и страньше
Но только страшнее позорнее гаже
Мы в общем уже не становимся старше
Пугливые дети
Разводим руками
Мы сто лет назад родились
Стариками

Внеочередное голодное лето
Лишь детский альбом кровью точит поэтов
Но кончится век
Черный век человеков
Кого же кого
Вскормит новое млеко
Вот солнце поблекло
Усталый калека
Ребро извлекло из груди
Проскребло чрево
Черви посыпались
Бубны и трефы
И пики и
Уксус к устам
По местам
По крестам

Немая хвала тебе выкидыш духа
Молитва и тризна
Вонзи взор в отчизны
Капризную паперть
И матерь на стол восстели
Словно скатерть
Небес
Властелин
Катакомб
Подсознаний
На тернии
Бомб
На границы
Законы
На лица
Резоны
На спицы
Патроны
Водицы живой бы испить
Только поздно уж

жить

____________________________
*Фото: Эдуардо Гордилло